Vino californiano a secco per l’effetto serra

Sono sempre di più i campanelli d’allarme che riguardano gli effetti del riscaldamento globale sullo stesso continente americano, e chissà che l’amministrazione Bush non cominci a prenderne atto. La notizia del giorno è che a causa del caldo eccessivo sarà a rischio, nei prossimi anni, la produzione di vino californiano, che anche qui in Italia abbiamo ormai imparato a conoscere. Il tutto naturalmente a causa dell’effetto serra. A dirlo è una ricerca pubblicata sui Proceedings of the National Academy of Sciences, secondo la quale in futuro sarà invece il freddo New England una regione ideale per la viticolura. Ma siamo davvero pronti per un vinello doc di Cape Cod?

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...